我校承办全国教育系统网络安全保障专业人员培训班

作者: 时间:2023-09-13 点击数:

9月12日,由中国网络安全审查技术与认证中心和教育部教育管理信息中心主办,哈尔滨商业大学网络与教育技术中心承办的全国教育系统网络安全保障专业人员培训在商大酒店举行开班仪式。

会上,我校副校长姜国峰介绍了学校的历史沿革,并对教育部和省教育厅相关部门表达了感谢,同时预祝来自教育战线的学员们取得好成绩。教育部教育管理信息中心网络安全处副处长杨伟平和黑龙江省教育厅科技与信息化处处长王跃然分别表达了对此次培训准备工作的认可,并预祝学员顺利结业。黑龙江省教育服务中心主任张文宏、黑龙江省教育厅科技与信息化处副处长石笑鹏等领导出席开班仪式。

教育系统网络安全保障专业人员培训(简称ECSP),是由中国网络安全审查技术与认证中心与教育部教育管理信息中心为提升教育系统人员网络安全素养和专业技能水平,支撑保障教育信息化和网络安全持续健康发展,共同开发认定的专业岗位能力培训培养项目。该项目在黑龙江省首次由高校承办,本次培训学员主要来自黑龙江省教育系统,也有来自国防科技大学等省外高校的网络安全从业人员。培训期恰逢2023年国家网络安全宣传周期间,充分践行了“网络安全为人民,网络安全靠人民”的宣传周主题。通过此次培训,学校提升了在教育系统信息化领域的影响,增进了与各级部门、兄弟院校之间的联系,并将构建起黑龙江省教育系统网络安全从业人员的网络安全协同防御机制。

Copyright ©2018哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028
地址:哈尔滨市松北区学海街1号